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    출품요강

    출품요강

    출품 자격
     • 서울을 사랑하고 음식을 좋아하는 전 세계 누구나
     • 결선에 진출한 경우, 결선 대회에 참여 가능할 것.
     • 1인 또는 1팀 구성 [팀의 경우 2인 이하]
    출품 내용
    • 서울을 대표할 수 있는 맛있고 독창적인 시그니쳐 메뉴 레시피
    • 서울을 알릴 수 있는 스토리텔링 접목
    • 대한민국 식재료를 활용한 레시피
    • 재료 소개와 조리과정을 영상으로 촬영 편집하여 접수
    출품 조건
    • 모든 작품은 새로이 개발된 창작 작품으로 참가
    • 한국 식재료를 활용한 메뉴로 서울을 상징 할 수 있는 서울의 맛을 표현
    • 본 대회 이후에도 국내외의 온라인 채널에서 업로드 될 수 있습니다.
    출품시 제출물
    1. 출품신청서 필요사항을 기입해주세요※ 출품신청서는 첨부파일을 다운로드 받으시면 됩니다.
    dowonbtn.jpg
    2. 심사용 동영상/사운드형식: MP4 (H.264) High Profile 4.1/ AAC 48kHz 스테레오)동영상 해상도: 1920x1080 (16:9)
    출품 방법
    • 이메일의 제목을 「이름(팀)_요리제목」로 한 후, 제출물의 파일을 첨부하고,
    cookingwithseoul2020@gmail.com로 보내주세요.
    출품 기간
    • 예선 접수 : 2020. 08. 10 ~ 09. 20
    • 본선 : 2020. 09. 21. ~ 10. 04
    • 결선 : 2020. 10. 9
    심사
    • 국내 전문가들로 구성된 5인의 심사위원이 심사합니다.※ 제출물은 반환되지 않습니다. 개인 정보를 지키고 안전하게 폐기합니다.
    • 1차 예선 : 전문가 심사 100%
    구분심사항목심사자 (배점비율 )
    서류심사(1차)
    동영상 심사
    ◦ 서류 적격 심사 (10 점 )
    ◦ 재료구성 , 편의성 (20 점 )
    ◦ 창의성 및 상품성 (40 점 )
    ◦ 대 중성 및 보급가능성 (20 점 )
    ◦ 서울을 홍보 할 수 있는 스토리텔링 (10)
    ◦ 전문심사 위원 5 명 (100)
    • 2차 본선 : 1차 예선 통과 작품 대회 공식 유튜브 채널 동시 업로드
    - 업로드 기간 : 2020. 09. 21(월) ~ 2020. 10. 04(일)
    - 시청자 참여 (조회수 + 좋아요 횟수) 30% + 전문 심사위원 평가 70%
    - 대중성과 상품화가 가능한 요리
    - 심사를 통한 메뉴 선정, 메뉴 체결을 통한 고유 브랜드 확보 및 판매추진이 가능한 요리

    • 3차 결선 : 2차 예선 통과 8작품 라이브 경연 [온라인 생중계 : 유튜브, 페이스북, 카카오TV]
    - 2020. 10. 09 (금)
    구분심사항목심사자 (배점비율 )
    결선 경연
    (최종)
    ◦ 상품성 (25 점 )
    ◦ 요리의 맛과 디자인 (20 점 )
    ◦ 창의성 및 실용성 (20 점 )
    ◦ 대중성 (25 점 )
    ◦ 조리과정 (10 점 )
    ◦ 전문심사위원 5 명 (100)
    문의처
    • 사단법인 한국중찬문화교류협회
    • TEL: 02 396 9808
    • Homepage: http://www.kccea.org/